BIO Rindfleisch

aus stressfreier Weideschlachtung

Seit 1999 betreiben wir biologische Landwirtschaft, die weit über die Naturland-Richtlinien hinaus geht.
Wir halten unsere Mutterkühe samt Kälbern und eigenem Deckstier naturnah. Unsere Kälber werden nicht enthornt.
Neben neun überwiegend „Original Allgäuer Braunvieh“ Kühen halten wir noch zwei „Pinzgauer“ Kühe; beide Rassen
sind stark vom Aussterben bedroht. Gefüttert werden unsere Tiere nur mit hofeigenem Biofutter. Im Sommer ist die Herde Tag und Nacht auf der Weide mit Zugang zur Liegehalle. Unsere Mutterkuhherde kann im Winter jederzeit in den Auslauf im Freien.

Die Schlachtung erfolgt mit einer wirklich stressfreien Schlachtmethode, dem „Kugelschuss auf der Weide“.

Das Fleisch zeichnet sich durch eine besondere Zartheit, eine hellere Fleischfarbe sowie ein verbessertes Wasserhaltevermögen aus.

Sie bekommen von uns küchenfertige, portionierte und beschriftete Fleischpakete als 5 oder 10 kg-Paket mit Steaks, Rouladen, Braten, Gulasch, Hackfleisch und Suppenfleisch. Rinderfilet, Rinderbacken sowie Innereien (Herz, Nieren, Lunge, Zunge) sind bei uns einzeln erhältlich.

Wir schlachten alle 4 bis 6 Wochen